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BATATA LAMINADA COM QUEIJO E ALECRIM…DELÍCIA!

BATATA LAMINADA COM QUEIJO E ALECRIM…DELÍCIA!

BATATA LAMINADA COM QUEIJO E ALECRIM

 

UMA NOTA SOBRE COZINHA…..

Para quem está dando os primeiros passos à beira do fogão, Sandra dá dicas do que é essencial ter na cozinha. “Formas, espátulas, fouet, processador e panelas de qualidade. Para quem gosta de doces, xícaras medidoras e balanças são indispensáveis.” A blogueira aconselha começar pelas coisas mais simples, e conta que suas primeiras aventuras culinárias, que preparou sozinha, foram brigadeiro, beijinho, bolo de chocolate, tortinha de liquidificador e arroz-doce. Para ela, ter sucesso não depende apenas de técnica. “É preciso ter organização, determinação e nunca desistir.”

 

Batata laminada com queijo e alecrim (Foto: Divulgação)

 

 

Batata laminada com queijo e alecrim
Rendimento 4 unidades

Ingredientes
4 batatas grandes;
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
2 dentes de alho;
4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
pimenta-do-reino e sal a gosto;
folhinhas de alecrim.

Modo de preparo
1 Lave muito bem as batatas. Faça cortes na transversal, sem atravessá-las.
2 Salpique sal e pimenta-do-reino.
3 Fatie os dentes de alho bem fininho e coloque-os nas divisões de batata. Não precisa colocar em todos os cortes para o sabor de alho não ficar tão forte.
4 Nos outros cortes, coloque um pouco de mussarela, depois pincele cada batata com manteiga derretida, salpique alecrim e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Pincele um pouco mais de manteiga derretida e retorne ao forno a 220º por 5 minutos, apenas para dourar.

Dica: Coloque fatias de bacon entre as lâminas para inovar no sabor.

 

 

FONTE:http://revistacasaejardim.globo.com

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