O site da Casa da Vovó utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

BOLO DE BANANA INTEGRAL-PASSO A PASSO

BOLO DE BANANA INTEGRAL-PASSO A PASSO

Bolo de banana integral

Resultado de imagem para BOLO INTEGRAL DE BANANA

INGREDIENTES

INGREDIENTES

  • 4

    bananas

  • 3

    ovos

  • 12

    xícara de óleo de canola, milho ou coco

  • 2

    xícaras de açúcar mascavo

  • 1

    xícara de farinha de trigo integral ou de aveia

  • 1

    xícara de aveia

  • 12

    xícara de granola

  • 1

    colher de sopa de essência de baunilha

  • 1

    colher de sopa de fermento em pó

  • 12

    xícara de linhaça dourada

  • canela a gosto

  • 1

    garrafinha de leite de coco

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO

  1. Misturar os ingredientes sólidos (farinha, aveia etc), mas não o fermento
  2. Acrescentar à mistura os ingredientes líquidos (ovo, leite de coco, óleo etc)
  3. Amassar três bananas e acrescentar à mistura
  4. No fim, acrescentar o fermento e mexer até a mistura ficar homogênea

MONTAGEM

  1. Colocar metade da massa na forma e fazer uma camada de banana cortada em rodela com canela a gosto
  2. Em seguida, cobrir com o restante da massa
  3. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  4. Colocar para assar por aproximadamente 60 minutos a uma temperatura média de 210ºC
  5. Dica da Gabe: use uma forma redonda com um furo no meio de silicone, é mais fácil e nem precisa untar. Caso use outra forma, unte com um pouquinho de óleo de coco. Pode misturar a massa à mão, mas dá pra utilizar o liquidificador também

 

FONTE:http://gshow.globo.com/receitas-gshow

Envie seu comentário