O site da Casa da Vovó utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Cozinhando verduras e legumes no micro-ondas. Saiba como!

Cozinhando verduras e legumes no micro-ondas. Saiba como!

Como Cozinhar verduras e legumes no Micro-ondas

 Vocês sabem que adoro meu Micro-ondas, realmente hoje não vivo sem ele, afinal cozinhar legumes e até um frango é muito mais rápido que fazer no fogão e não preciso ficar lavando as panelas depois (hehehe). Mas você pode até achar que sabe cozinhar legumes no micro-ondas e que não precisa de um guia para isso, mas vou te mostrar a forma mais rápida e correta de fazer isso.
  1.  Sempre organize os legumes mais firmes na borda do prato, em formato de circulo e quando estiver preparando brócolis ou couve-flor arrume com o talo virado para fora do prato. É importante que todos os legumes tenham o mesmo tamanho para que o cozimento seja uniforme.
  2. Caso queira cozinhar outros legumes ou vegetais juntos, coloque sempre os que demoram mais para cozinhar nas bordas e os mais delicados no centro.
  3. Adicione um pouco de água (o suficiente para umedecer apenas) e cubra com um plástico filme próprio para micro-ondas ou uma tampa. Mas lembre-se de deixar uma pequena abertura para que o vapor tenha como sair.
  4. Agora é só programar seu micro-ondas de acordo com o manual e pronto.

Resultado de imagem

O uso mínimo de água favorece a concentração da cor e do sabor dos vegetais.Para não perder as vitaminas e nutrientes, tenho o costume de cozinhar verduras só no micro-ondas.
Super rápido, não suja a panela e ela continua bem verdinha!
Faço assim:
Lavo a verdura (qualquer uma; pode ser espinafre, couve, brócolis, couve-flor…) e deixo de molho.

Coloco numa tigela de vidro com tampa (ou uso um prato raso para fechar) e ligo o micro por 7 minutos.
E é só!
Não precisa mexer, nem se preocupar.
Apitou e está pronta!
Aí, então, é só refogar ou temperar como de costume!

Cuidado ao abrir a tampa, porque o vapor pode queimar.
Fonte:http://receitasdeminuto.com/     http://www.delicias1001.com.br

Envie seu comentário