O site da Casa da Vovó utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Descubra os benefícios da fruta do conde Essa fruta tem diversos benefícios para o corpo humano.

Descubra os benefícios da fruta do conde  Essa fruta tem diversos benefícios para o corpo humano.

Descubra os benefícios da fruta do conde…Essa fruta tem diversos benefícios para o corpo humano

Você nunca ouviu falar da fruta do conde? Então talvez você a conheça como fruta-pinha ou apenas pinha. É uma fruta extremamente fácil de se encontrar em todo o território nacional e é rica em cálcio, fósforo, ferro, proteínas, vitaminas e carboidratos.

Hoje viemos apresentar para vocês os benefícios que a pinha ou fruta do conde pode trazer para você!

Combate a anemia

O ferro e a vitamina C, contidos nessa fruta, auxiliam na absorção dos seus minerais, fundamentais no combate à anemia.

Combate a prisão de ventre

Essa fruta é rica em fibras, que são essenciais para a regularização do intestino. Além disso, elas ajudam a eliminar as toxinas do organismo.

Aumenta a saúde da pele e do cabelo

A vitamina C, presente na pinha, é um excelente antioxidante, responsável por trazer manutenção, brilho, jovialidade e hidratação para sua pele e cabelos.

Reforça o sistema imunológico

Por auxiliar na neutralização dos radicais livres, a fruta do conde ajuda a reforçar o sistema imunológico, evitando gripes e resfriados, além de minimizar as chances de enxaquecas.

Essa fruta também acelera a cicatrização de ferimentos.

Artrite e cãibras

Pelo alto teor de magnésio e cálcio contidos nessa fruta, ela é um excelente auxílio para quem sofre de artrite e cãibras, pois ajuda a nivelar a água em nosso organismo e reduz significativamente a quantidade de ácidos nas articulações.

E já que essa fruta nos trás tantos benefícios, apresentamos para vocês uma receita muito fácil, de mousse de fruta do conde. Vamos aprendê-la?

Ingredientes:

  • Fruta do conde: 6 unidades;
  • Gelatina incolor: 1 pacote;
  • Água: 5 copos;
  • Claras de ovo: 4 unidades;
  • Açúcar: 1 copo;
  • Creme de leite: 1 caixa;
  • Hortelã:  a gosto.

Modo de preparo:

1. Retire as sementes e separe a polpa de todas as frutas;

2. Coloque a polpa em uma tigela e adicione a gelatina hidratada com água;

3. No liquidificador, bata o creme de leite fresco até se tornar um creme grosso e misture-o à polpa na tigela;

4. Bata as claras em neve, com o açúcar, até virar suspiro e misture aos demais ingredientes na tigela;

5. Mexa a mistura em movimentos de baixo para cima e espalhe em tacinhas.

6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas e decore com a hortelã antes de servir.

Gostou dessas dicas? Então lembre-se de compartilhar esse artigo com suas amigas!

Fonte:http://www.dicasonline.tv

Envie seu comentário