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Panetone de frutas cristalizadas

Panetone de frutas cristalizadas

Panetone de frutas cristalizadas

Ingredientes
Rende: 1 panetone

  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de uvas-passa sem semente
  • 200 g de castanha de caju triturada
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:55mins descansando  ›  Pronto em:1hora55mins 

  1. Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto as frutas cristalizadas, as passas e a castanha.
  3. Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Depois, junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas, a castanha e misture bem.
  5. Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, preaqueça o forno quente (220ºC).
  6. Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e leve ao forno quente por cerca de 40 a 50 minutos.

Fontes:http://allrecipes.com.br/receita

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